Alicia Ortega acusa a Rodríguez Pimentel de intentar amordazarla

SANTO DOMINGO.-La periodista Alicia Ortega denunció que el director del Instituto Agrario Dominicano (IAD), Héctor Rodríguez Pimentel, ejecuta una campaña de extorsión, chantaje e intimidación, con la intención de colocar una mordaza a su programa televisivo.

La periodista dio a conocer la copia del acto de alguacil mediante el cual el director del IAD advierte a las principales empresas del país de que serían acusadas de “difamación” en caso de continuar colocando sus promociones publicitarias en “El Informe de Alicia Ortega”, bajo el alegado de que supuestamente ese programa desarrolla una campaña en contra del funcionario.

Ghana vence a Serbia con penalti en últimos minutos

Ghana supo aprovechar la superioridad numérica y su insistencia encontró premio con un gol de penal de Asamoah Gyan a cinco minutos del final al derrotar el domingo 1-0 a Serbia dentro del Grupo D del Mundial.
Gyan definió impecable desde los 12 pasos para conseguir el primer triunfo de una selección africana en el primer Mundial en el continente.
La jugada del penal fue provocada por una mano del volante Zdravko Kuzmanovic dentro del área y que el árbitro argentino Héctor Baldassi no vaciló en pitar.
Serbia se había quedado con 10 hombres tras la expulsión del defensor Aleksandar Lukovic a los 74 por acumulación de tarjetas.

Alemania derrota 4-0 a Nueva Zelanda

La selección alemana derrota 2-0 a su similar de Nueva Zelanda en la primera parte del partido que ambos equipos disputan como parte del grupo D de la Copa Mundial de Fútbol Sudáfrica 2010.

Lukas Podolski, delantero nacido en Polonia pero nacionalizado alemán, adelantó a los germanos al minuto siete. Miroslav Klose, también nacido en Polonia, anotó un centro al minuto 26.

Eslovenia vence 1-0 a Argelia

Eslovenia logró vencer 1-0 a la selección de Argelia en el primer partido de este domingo en el Mundial Sudáfrica 2010. El único tanto fue tras un nuevo error de un portero.

El único tanto del partido lo convirtió Robert Koren, en el minuto 79, cuando disparó desde fuera del área y el portero Chaouchi se complicó cuando la pelota le picó cerca.

Argelia, que dominó en varios momentos el ritmo del partido, sumo a su falta de gol la expulsión de Ghezzal, que dejó con diez a su selección en el tramo final del partido.