miércoles, 19 de mayo de 2010

Costumbres del mundo para bajar de peso


En cada cultura existen costumbres de uso diario que contribuyen a mantener la gente delgada o las hace engordar.  A veces están conscientes de ellas, a veces no, pero es innegable que tienen un impacto sobre el abdomen y la buena salud de sus individuos.
Desde la costumbre en algunos países de Europa de servirte agua sobre la mesa (sin pedirla), a otras donde te presentan de inmediato otras opciones no tan saludables y con mayor contenido calórico. Todo suma al final.  
Vamos a darle un ligero vistazo al mundo con los trucos de perder peso de varios países.
Échele picante - Tailandia
La comida tailandesa es quizás una de las más especiadas del mundo y de las más picantes también.  El picante acelera el metabolismo, pero quizás su real beneficio es que la cantidad de especias y sabores contrastantes hace que se coma más despacio.  Cuando come muy rápido, el estómago no logra enviar con tiempo la señal de llenura al cerebro y consecuentemente, termina comiendo de más.  Comer despacio es una buena estrategia para los que quieren perder peso…agregar picante también.
Coma en casa más frecuentemente - Polonia
Los polacos gastan sólo el 5% de su presupuesto en comer fuera.  En Canadá, por ejemplo, se gasta el 30%.  Para ahorrarse dinero y un par de libras, eche números de cuántas veces sale fuera y cuánto dinero gasta. Generalmente cuando salimos somos mucho más indulgentes y preferimos porciones y presentaciones que no nos atrevemos hacer en casa.  De hecho, el que cada vez se cocine menos en casa es un factor importante que se ha tomado en cuenta en ciudades y países con alto numero de obesidad.
Bicicleta por un tubo - Holanda
En los Países Bajos hay mas bicicletas que gente y la gente las usa: para ir a trabajar, a la escuela, hacer recados y para llegar al tren más cercano! Pedalear es un excelente ejercicio que hecho incluso de forma casual, hasta para dar una vuelta con los muchachos, le ayuda a quemar sobre las 500 calorías por hora.  
Siempre desayune - Alemania
Un impresionante 75% de alemanes desayunan todos los días con frutas, cereales enteros y pan. Los nutricionistas han estado advirtiendo a la gente sobre la importancia del desayuno por años.  Y ahora dicen esto: si quieren ver diferencias e impactar contra la epidemia de obesidad que afecta al mundo, ¡comiencen a desayunar!
Conoce el "muesli"?  - Suiza
Los ingredientes de este alimento, avena, frutas y nueces, han estado ligados a la buena salud y al control de peso por años.  El "muesli" fue inventado por un médico suizo hace más de 100 años para pacientes de hospital, pero que ahora en Suiza se consume como desayuno o como merienda ligera en el día.  Consumir fibra soluble puede reducir el nivel de colesterol malo en un 10%.  La fibra contenida en el "muesli" lo mantiene lleno por más tiempo, pero ¡tenga cuidado con el contenido de azúcares!
Extienda su comida - Francia:
A los franceses les gusta comer y tomarse su tiempo comiendo.  En promedio, el 92% de las familias francesas cenan juntos y se toman típicamente 33 minutos durante la semana y casi una hora los fines de semana.  Aunque toman más tiempo sobre la mesa, realmente comen menos: la conversación le da el tiempo al estómago de avisarle al cerebro cómo está la cosa y por otro lado, comer juntos elimina en gran medida el "factor televisión", ese de comer tanto como dure su programa favorito…
De su jardín - Rusia
En Rusia, muchas familias tienen "dachas", un terreno que se utiliza para cultivar frutas y vegetales de consumo propio.  No sólo tienen que cultivar personalmente sus alimentos, sino que verifican y cuidan lo que siembran.  El resultado: una nutrición necesariamente más fresca y balanceada.
Coma mucho al medio día - República Dominicana
A diferencia de muchas otras culturas donde la gran comida es en la noche, los dominicanos tenemos la costumbre de hacer la comida más importante al medio día, lo que generalmente nos da tiempo a quemar gran parte de las calorías consumidas antes de irnos a acostar.  Si a ese gran almuerzo lo combinamos con una cena ligera (leyeron bien…ligera), podemos garantizar un cierto control sobre el nivel calórico y por ende, sobre nuestro peso. Interesante, ¿verdad?

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